에어콘 설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 1회 작성일 2021-06-22 19:10:36 댓글 0

본문

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

#벽걸이형에어컨 #설치방법 #기술자들tv
안녕하세요~~기술자들TV 입니다.오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치
편입니다.영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.(더보기를 눌러주세요)

2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.
초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
박명호 : 구독좋아요
마산야구장 : 알루미늄관은 철거후 재사용이 되지 않습니까?
레캉 : 사라기 오백원 동전높이로 나와있으면 잘됨
로렉스시 : 에어컨을 이사오면서 뗘왔는데 설치는 안한상태인데 그냥 설치안하고 밖에나둬도 문제없을까요?? 비와서 호수구멍에 물이들어간다던지??그런염려는 없을까요?
해바라기 : 중고에어컨을 살려고 하는데 유의할 점이
있을까요 설치과정을 보니 좀복잡한데
2018년에 구매한제품인데 생산일은 16년이구요

에어컨 설치법 / 요약편. 설치시 주의점 15가지 설명. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있게 핵심만 설명함

반드시 에어컨 설치 할 줄 알아야 한다.
첫째는 여름에 기사가 오지 않고, 둘째는 여자에게 무시 당하지 않는다.

업자들 와서 엄청 테클 걸 것이라 생각 되는데... 전기승압도 그렇고~ 이런 지식 나눔을 하면 (실제 별 것이 아님을 진실을 폭로하면) 그걸로 뭐 대단한듯 돈 뜯어 내는 업자들은 발광하는 것이 당연한 것임. 저렇게하면 고장 난다느니~ 불이 난다느니~~ 전기선이 저게 뭐냐느니~~ 해대는데 (전기선은 저렇게 해도 전기 흐르는데 아무런 문제가 없음. 캠핑가서 리드선 쓰는 사람들은 그럼 불 다 났겠네? 너희 방에 있는 니 컴퓨터 아래에 있는 전선들 그거 위험해서 어떡하냐? ㅎㅎ) 말 같지도 않은 소리니 무시하면 됩니다. 뭐 업자들 말 믿고 싶으면 그거 믿는 것이고~~~

진공드립 치는 분 많을텐데... 진공 안 잡아도 대부분 에어컨은 시원합니다. 그리고 가스가 부족하면 거꾸로 해서 넣기도 합니다. r22도 거꾸로 해서 넣기도 해요~

동관연결
가스충전
전기선 연결
윤인철 : 삼천포..오지네..
winker C : 이 영상 보기전에 혼자서 에어컨 실외기를 배란다밖에 이전설치 했습니다.

설치기간 : 5시간소요
설치비용 : 총 89000원 소요
- 실외기거치대(당근에서 구입):20000원
- 동배관 연장, 보온재, 전선 구입(3.5m):45000원
- 홀커터, 아버(샤시구멍 뚫을때 사용) : 20000원
- 파이프커터 : 보유품 사용
- 확관기 : 4000원
- 기차 가지고있는 공구사용
실외기를 혼자서 배란다에 메다는것이 쉽지 않습니다. 밧줄로 양쪽을 꼭 메어서 실수 하더라도 밑으로 떨어지지 않도록 안전하게 하세요
김은미은미 : 이사하고 이전설치 하려는데
부르는게 값인지.ㅠ
세상에 30만원 넘게 달라고 하네요ㅠ
황재웅 : 넘 재밌네요
좋은정보 감사합니다
이종수 : 동영상 보면볼수록 화가나네

셀프로 벽걸이 에어컨 설치하기, 이제, 이사 다녀도 에어컨은 설치 비용은 안들겠네 ,,Installing self air conditioner

에어컨을 직접 설치 해 봤습니다.
중고장터에 4만원에 실내기, 실외기 벽걸이 에어컨이 나왔길래, 사왔습니다.
다락에 설치 했는데, 구조상 높게 달 수 없어서 조금 아쉽습니다.

한번 해보니까
앞으로 이사다니더라도 에어컨 설치 비용은 안들 것 같습니다.

필요공구
1. 건식 코어비트 55mm
2. 코어비트 어뎁터 35mm
3. 스패너 2개
4. 전선 1.5sq 이상 5m
5. 부자재 : 절연테이프, 니퍼, 커터칼, 캐이블타이 등
도선 윤 : 자재는 어디서 구입하나요?
선경이에 투자일기 : 유선헤머드릴 몇W짜리로 작업하신건가요? 구멍 뚫은작업이 힘들어 보이던데. .ㅎ 영상 잘 봤습니다. 저도 이제 기회가 되면 도전합니다.
초심자 : 함마드릴로 뚫다니 굿 구멍잘뚫으셨는데 안쪽 배관안보이게 하셔야지요 아쉽내요
CNA 청년에어컨 : 현직 에어컨 기사입니다.
일반소비자분이 정말 깔끔하게 설치 잘하셨습니다.
전문적으로 배우시지도않으셨는데 금손이 맞나보네요ㅎㅎㅎ
조심스럽게 몇가지 적어보자면 에어컨 시공 공간이 안전한곳이어서 편하게 설치할수있었던거 같구요.

타공시(구멍뚫는거) 잘못하면 벽속에 있는 전선이나 오수관(우수관)을 뚫수있기에 쉽게 따라하시다가 낭패를 보실수있으십니다.

직접 하실때는 꼭 이곳저곳 확인하시고 조심 스럽게 작업하세요!!

영상 잘보고 갑니다~~~!!
약배달 : 현직 기사입니다. 대부분 잘하셨는데 한가지 말씀드릴건 전기를 저렇게 절연테이프만으로 마감하시면 안됩니다. 어쩔수 없는 경우 전선을 결선할때 슬리브로 찝어주고 압축튜브로 마감한뒤 절연테이프로 마무리 이 과정을 하셔야 됩니다. 에어컨 설치하시면 응축수, 전기가 가장 무서운데 이게 자칫 하면 물사고와 화재사고를 일으키기 때문입니다. 저렇게 절연테이프 만으로 마감하시면...동영상 보니까 결선과정이 두번이던데...안됩니다. 이건 자가 설치건 설치기사건 반드시 해야되는 과정이고 저렇게 절연테이프만으로 마감했을시 화재위험은 유튜브에서 조금만 검색해 보시면 수두룩 하게 나올겁니다. 다시 번거로우시더라도 전선만 다시 결선없이 연결하시던지 아니면 결선하신 부분 슬리브와 압축튜브 절연테이프로 확실하게 마감하시기 바랍니다.

... 

#에어콘 설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,328건 31 페이지
게시물 검색